Душа имеет свойства чердака...

Душа имеет свойства чердака:
всю свою  жизнь и не-подозреваешь,
о том ,что там-в углу ,неубранном пока-
невзгоды  и надежды  размещаешь...

И с детских лет- в чердак сознания
по папочкам ,по полочкам и кучей,
от а- до -я,все чувства и страдания
укладываешь в шкаф ,дверьми скрипучий,

и с этим скрипом, жизнь порой живешь.
Обиды,боль  и прошлые ошибки
всем сердцем и с любовью бережешь,
а в настоящем ощущенья зыбки.

И ни о чем, как будто, не жалеешь..
пыль с прошлого стирая ежедневно,
ты чувство одиночества -лелеешь,
и умираешь каждый день душевно..

Оставь!! Ведь в настоящем столько чуда
неведанного ,сказочно -волшебного-
почисть чердак,выбрасывать не-трудно
все, что себя изжило и враждебно

твоей натуре нежного эстета
в дороге трудной потерявшего тепло.
Страданьем оплатила ты билеты
На поезд счастья.ВЕРЬ-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !

--------------------------------------------


Душа светла,богата,-коль имеет дом,а в нём чердак,
Куда запрятать,хлам ненужный,-прошлого возможно.
Сочувсвия достойна,-бездуховно-равнодушная и нищая душа,
Что по карманам рассовать и унести с собой,-НЕ МНОГО может...
И тем на вечных странствий,В СУМЕРКАХ,-ОБРЕЧЕНА!

Мик-Пан   http://www.stihi.ru/avtor/mikpan
------------------------------------------------

Хлам оседал в душе и килограммы
отчаянья, тоски -огромным слоем пыли,
свет и надежду облаком укрыли-
не жизнь- сценарий психодрамы...

На чердаке души -так мало места
для солнечных лучей .И перспектива
забить чердак набором позитива-
настолько нереальна...Неизвестно
или когда-нибудь,при всем моем желаньи,
смогу ли разобрать завал воспоминаний...

И в данной ситуации возможно,
с душой простой и нищей-жить-то можно...
А с пыльными от хлама чердаками-
возможно ли расправиться руками?


Рецензии
Очень красиво и лирично, образно!
Желаю, чтобы все было хорошо! Побольше радости!
С теплом,

Ольга Серебренникова   08.10.2009 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ольга,стараюсь оставить чердак в покое.
Живу сегодня и сейчас
Н.

Крылатка   17.10.2009 15:17   Заявить о нарушении