А осенью светло в душе моей...

А осенью светло в душе моей,
И оттого вокруг светло и чисто,
Летят, волнуясь, листья вдоль аллей,
Как звуки из-под пальцев пианиста.
Мне хочется ловить их на лету,
И в строки собирать их, как созвучья,
Но я хватаю воздух или сучья –
Не соберёшь по крошкам красоту!..
Твердят дожди о прошлом по ночам
И каждый раз всё дольше и задорней,
Причмокивая в такт своим речам,
Перемывают косточки и корни.
Мне дела нет до болтовни дождей,
Ведь осенью всё до предела ясно,
И утро, словно свет мечты, прекрасно
И вечера заметно мудреней.
Я радуюсь в нём каждому лучу,
Пусть слаб он не по-летнему и тонок,
Его я словом ласковым лечу,
Как будто бы он мой больной ребёнок.

4 сентября 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии
Интересные образы, мелодичные стихи. Рада была познакомиться с Вашим творчеством.

Хулиганка Обыкновенная   06.10.2009 20:13     Заявить о нарушении