Любить надо чувственным сердцем

Слово мудрость женского рода,
Мудрым должен быть весь женский род,
А вот ум – он мужского рода,
Умным быть должен весь мужской род.

Много мудрых на свете женщин
Много умных на свете мужчин
Жаль, что мудрость и ум не вещи,
Было б проще, чуть что - в магазин.

Взял ,примерил, купил  что надо,
Захотел поменял наряд:
- Я вот мудрость взяла и так рада.
- А я, ум вот сменил, тоже рад.

Что не день, в магазине люди:
Дети, взрослые, старики.
По-утрам из мужчин очереди,
Женщин вечером больше,после пяти.

Жизнь прекрасна! Начальники умные,               
От клиентов  одни восторги,               
Лишь секретарши днём  угрюмые:               
Нет жадных взглядов на грудь и ноги.      

Вечером мудрые жёны,
Встречают умных мужей,
С нежностью и покорностью,
Возле открытых дверей.

Ночью сплошные ласки,
Нараспашку  сердца у них         
Всё совершенно, как в сказке,
И нет обид никаких.

Такие вот результаты,
Когда вставные  мозги,
А  где же, где же вы, чувства,
Идущие от души?

Где ярость, где взрывы эмоций,
Неукротимая суть,
Разнообразие красок,
Что делают красочным путь?

Борьба, и нужна победа!
Победа для двух сердец.
И Укрощать  не надо,               
Ведь укрощенный – слепец.

Он инвалид по сути,
С больною душой - полу-лжец,               
По жизни, быть может, удобный,
Но это же не мудрец.

Мудрость и ум в почёте,
Стремление к ним –  мечта!
Стремитесь и обретёте
Того и другого сполна!.

В гармонии счастье, в совместной!               
В гармонии радостна жизнь,
Не в подавлении и угнетении,
А чувственным сердцем надо любить!..


Рецензии