Мелодия падающих листьев. Участник 27

        Осеннии фантазии.......

     Играла в покер осень с бабьим летом,
     Краплёной картой падала листва,
     И масть ложилась снова жёлтым цветом,
     На мокрые ладони октября.

     На перекрёстке Biskapa - Palasta.*
     В два голоса - слиянием времён,
     Вздыхал орган второй токкатой Brahmsа,
     И nastaldzhi играл аккордеон.

     Шептали "гаммы" листья под ногами,
     Под лёгким мелкобисерным дождём,
     Мотив Noktirne старыми  словами,
     Неспешно выводил аккордеон.

     Как будто скинув прошлого вериги,
     Eolika, Kublinskis **сквозь года,
     На узких старых улочках Vec-Rigi
     Звучали,та-ба-да-та...та-ба да.......

     А осень будто только от Diora,
     По улочкам с булыжной мостовой,
     Красиво, величаво - как синьора,
     Кружила карамельною листвой.

   *улочки примыкающие к Домской площади.
   **ансамбль.**автор песни "На узких улочках Риги......"


Рецензии