Судьбе заламывая руки

Случилось всё, что быть могло —
И тела дрожь, и трепет сердца,
И рук июньское тепло,
И темп адажио и скерцо.

И отвергая  прежний мир,
Судьбе заламывая руки,
Я оказался в стане лир
Под возрождающие звуки.

И осененный вновь и вновь
Надеждами, мечтой и песней,
Я оказался в центре слов
Судьбы высокой интересной.

Ты всё даешь, что можешь взять.
Я утонул в твоей пучине.
И в глубину ее скользя,
Я не ищу всему причины.

Но следствий сердцу моему
Теперь искать придется всюду,
Не принимая жизни тьму,
Не отвергая жизни чудо.


Рецензии