Не отпевай меня, сынок

*Земля дрожит от наших спин
И мстит до головокруженья... .*
Геннадий Модестов
http://stihi.ru/2009/10/05/1547


~~~@~~~

Не отпевай меня, сынок,
Не надевай досрочно саван,
Жив подорожник у дорог,
Им я всегда тебя спасала.

Не укрывай парчой с крестом
Мои иссушенные вены,
Не испускай последний стон
Уже не веря в перемены.

Храню я в недрах для тебя
Зерно спасительное в голод,
И дождь, и искорку огня-
Одно в жару, другое в холод.

Растёт подлесок чистых душ ,
Пусть он пока и не заметен,
Ты в нём надежды не разрушь -
В нём тайна будущих столетий

~~~~@lnatura~~~


Рецензии
Лолитта, как мудро,негромко и прекрасно.
С уважением

Светлана Галс   12.11.2009 15:18     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана....за то что читаете, что чувствуете и думаете со мной...спасибо

Alnatura   28.11.2009 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.