Мелодия падающих листьев. Участник 24

Приготовление борща.

В разлуках только крепнет настоящая любовь.
А вот губить её - удобней сообща.            
Шинкуешь ты на кухне свёклу и    морковь               
 Для рифмы к песне этой, а может – для борща.

Соседи за стеною разбранились в пух и прах.               
А листопад на улице поднялся выше крыш.
Симфония Чайковского шатается в мозгах.
Зря, милая, ругаешься, зря, жёнушка, ворчишь.               

Осколки прежней лирики рассыпаны вокруг.
А может быть получится их склеить сообща?               
Но ты на кухне плачешь. Значит, чистишь лук               
Для рифмы к песне этой, а может - для борща.
               
 А хочешь, я симфонию такую сочиню,               
Что свяжет нас покрепче всякого узла?               
А хочешь, телевизор я сгоревший починю?
Конечно, хочешь…Только ты ушла.               

Соседи продолжают время тратить на слова.               
Не осень, так Чайковского навеки прокляну!            
В кастрюлю осыпается лавровая листва.
Сварился борщ.  А есть его придётся одному.


Рецензии