Конец неразделенной любви

Ты привык решать проблемы однозначно,
Ты привык все делать лишь один.
Но знай, что в деле о любви всегда иначе –
Там всегда ты должен быть любим.
Там всегда должна быть лишь гармония,
Там всегда должно быть лишь одно,
Лишь оно, и это – чувство страсти –
Лишь оно нам в жизни всем дано.
И не думай, что любовь – это наука,
Потому что было б это так,
Люди думали бы, что вся жизнь – всего лишь скука,
Не похожая на сердце в родниках.
И любовь одна не существует,
Рядом обязательно есть ложь.
От того и люди так тоскуют,
Оглянись и ты ее найдешь!
Ведь нельзя любить того, кого уж любят,
И нельзя мешать любви двоих сердец.
Пусть любовь с тобою нас осудит,
Но… всему на свете есть конец.
Есть конец страданьям и потерям,
Есть конец надежды и мечты,
Есть конец (я точно в это верю!)
И моей неразделенной любви…..


Рецензии