Мёртвое море

Море Мёртвое такое, -
хоть убейся!
Не шелохнет,
не остудит ветерком,
обгоришь здесь,
а душой не отогреешься,
осолонешь,
да не станешь моряком.
- Очень коротко оно и узко
Море Мёртвое, -
так гид нам говорил.
Я в рассол нырнул -
и сразу стал закуской,
благо водочки
никто не прихватил.
Море Мёртвое такое,
что ни разу,
так в других морях
не подыхал
от тоски и от другой заразы,
хоть и утверждают:
в здешних грязях
есть какой-то чудо-минерал...


Рецензии