Тарханы! Милые Тарханы! М. Ю. Лермонтову

Тарханы! Милые Тарханы!-
Святыня,колыбель поэта,
Поля и степи золотые
В объятьях солнечного света.

У дамбы сад хранит молчанье,
КрасОю  многолетних лип,-
Любви восторженной дыханье
И сожаленья светлый миг.

Там, у пруда, акаций свод,
Задумчивость беседки мудрой,
И видишь грусть зеркальных вод
Мечтой возвышенною чудной.
 
Здесь мысли новые рождались,
Здесь дух поэта величАл,
Здесь все тревоги забывались,
И мир гармонией сиял!

И так легко,легко в краю родимом,
Где доброты божественной исток...
Миг детства-огонёк души ранимой,
Певец свободы,истины пророк!

И виражи судьбы непостижимы,
Не знаем мы,что ждет нас впереди...
Ты с нами, ты живешь,поэт любимый,
Твой дом, твоя душа-твои стихи!

,


Рецензии
Каждая строчка, Ирочка, пронизана любовью к поэту, к его творчеству.Спасибо! С добротой Елена.

Елена Филобок   24.07.2015 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.