Капля холодного дождя

Я помню то время,
когда я шел Невскому
и счастлив я был от того,
что меня любит,
               самая красивая девушка,
                имени польского...
Мне двадцать лет,
и все впереди,
вся молодость моя,
и жизнь сама,
раздвигает перед мной,
                просторы Невского...
и слышу я,
         обратив внимание,
                на ясное небо
- Андрей, будь счастлив...
-конечно,
         в ответ, 
                а как по другому...
кричу,
     мальчишка,
               бесстыдно, растящий усы,
                а как по другому...

Но вот и этот день,
                другой...
Осень,
      усиленно,
обливает мрачные франтоны...
каменных домов,
питерской коммуналки...
Окно,
я напротив него,
всматриваюсь в серое небо,
окно,
деревянной решеткой,
давит на меня,
и этот вопрос,
              как же без него,
                осень,
какой уж год приходит,
изматывая своей сложностью...

Капля дождя,
            холодного,
долго,
       капает,
                в моей жизни...

...девушка ушла,
так и не став моей судьбой,
                красивой...
Просторы Невского сжались,
до размеров чужих углов,
как холодно,
              Невский,
                ты давишь,
                чужой...
...улыбка,
         молочных губ,
                из надежд и слов...
ни единожды,
            ни единым взмахом,
стиралась упорно,
                с лиц,
на протяжение многих лет,
и только вопрос,
                все этот вопрос,
повис в пустой комнате,
              зачем мне это надо было
                - все усложнять...
                жизнь.


Рецензии
Прекрасная атмосфера созерцания жизни, к тому же я с детства обожаю дождь, все становится уютным к размышлениям в тишине под звук дождя. Спасибо, очень понравилось.

Алена Като   26.05.2010 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.