Осень без тебя

Октябрь кружит багряною листвою,
Врываясь холодом в сосуд моей души,
Я осень эту проживаю не с тобою
Впервые, уличив тебя во лжи.

И, кажется, расставлены все точки,
И память заперта на сто замков,
А я даю себе по-прежнему отсрочки,
Страшась безжалостных прощальных слов.

Ищу лицо твое среди толпы прохожих,
Одновременно как-то и надеясь, и боясь,
И каждый раз иголочки по коже,
Но-нет!опять ошиблась, торопясь.

Октябрь. Дождь. И я иду, понурив плечи,
Устав искать черты родного мне лица,
И у меня уже другие встречи,
И новые знакомства без конца.

И мне уже чужие губы шепчут,
Чужие руки нежности нежней,
Чужие души рвутся мне навстречу,
Чужим теперь мужчинам я нужней.

А я боюсь. Боюсь осенней ночи,
И рук чужих, что нежности нежней,
И равнодушные забавы эти среди прочих
Разлуки боли для меня страшней.

И я уже не та, уже черствеет
Душа. И разум холоден как лед.
И вот, уже ничто меня не греет,
И сердце никого уже не ждет.


Рецензии
Это Октябрь и Дождь.-Доживем до весны!
С теплом,

Василина Вера Никитченко   10.10.2009 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, мне тоже хочется верить в лучшее. С теплом, Надежда.

Горькая Надежда   11.10.2009 23:02   Заявить о нарушении
Все будет хорошо.
Дружески,

Василина Вера Никитченко   12.10.2009 21:30   Заявить о нарушении