История

Свечой непокорной зажглась душа
На перекрестке, где встретились двое.
И колыхалась, от ветра дрожа,
Но не гасила пламя живое.

Бури встречала, сжимаясь от боли,
В радости – вновь разгоралась она.
К солнцу тянулась, томилась в неволе,
Этим двоим, как собака верна.

И не тушили горячее пламя
Ни колдовство, ни обиды, ни ложь.
Только сильнее свеча разгоралась,
Что бы двоим этим в счастье жилось…

… Свечой одинокой потухла душа,
На перекрестке, где двое расстались,
Пламя свое затушив, чуть дыша,
В холоде осени дымкой осталась.


Рецензии