Это нелепо ошибка чьей-то души

Это нелепо – ошибка чьей-то души...
Не понимал ты меня, ни мой шепот, ни крики,
Может, кто скажет: "Это лики любви".
Только любовь получилась какой-то безликой.

Ты трактовал наизнанку любые слова,
Ложным считал стук открытого сердца...
И я, конечно, была много раз не права,
Но я могла для тебя одного лишь, раздеться.

Душу раздеть, рассказать всё, оставив лишь то,
Что никому, никогда, ни зачем не положено знать.
И я любила твое подшивное пальто,
И я училась немного ночами летать.

И мне казалось, что где-то в тебе, глубоко,
Плещется море, бескрайнее море любви.
И я прощала любые обиды легко,
И я ласкала чудесные руки твои.


Но а потом, позабытая, в темной глуши
Еле нашла силы я не закончить свой путь.
И одиночество звонко летящей души
Резало сердце и больно давило на грудь.


Рецензии