Сентябрь

Насколько был сентябрь прекрасен…
Так просто, не сочтя за труд,
Он охрой желтою раскрасил
Листвы увядшей изумруд.

Он переполнил всё живое
Цветами всей палитры тёплой,
Оставив лишь зелёной хвое
Её оттенок, только блёклый.

Прошёлся ветерком по кронам,
Сплетя из веток завиточки,
Не оставляя шанса клёнам
Сберечь красивые листочки.

Как истинный художник маслом,
Сверкая солнечным дукатом,
Он тучи в воздухе атласном,
Окрасил розовым закатом.

Писал сентябрь свои картины,
Не слушая досужей брани,
А листья, как авантюрины,
Блестят на веток филиграни.

Дождём, с прилежностью, с терпеньем
Отмыл асфальт на тротуарах
И отразил своё творенье
В стеклянных луж цветных муарах.


Рецензии
Красивая у Вас осень, Нюра!

Элла Гоник   07.10.2010 13:56     Заявить о нарушении
Красиво, но грустно, конечно. Лето прошло, весна ещё не скоро, а зиму я совсем не люблю.
Удачи Вам, Элла. С теплом. Аня.

Нюрочка Спб   07.10.2010 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.