Вислава Шимборская Влюблённые

Там так тихо, что слышим
песенку, звучавшую вчера:
"Ты пойдёшь верхом, а я долом..."
Хоть и слышим - не верим.

Наша улыбка не маска грусти,
а доброта не самоотречение.
И даже более, чем стоят,
нелюбящих жалеем.

Настолько поражены собой,
что нас ничто сильней не поразит.
Ни радуга в ночи.
Ни бабочка на снегу.

А когда засыпаем,
во сне видим расставание.
Но это хороший сон,
но это хороший сон,
ведь пробуждаемся после.


Zakochani

Jest tam tak cicho, ;e s;yszymy
piosenk; za;piewan; wczoraj:
"Ty p;jdziesz g;r;, a ja dolin;..."
Chocia; s;yszymy - nie wierzymy.

Nasz u;miech nie jest mask; smutku,
a dobro; nie jest wyrzeczeniem.
I nawet wi;cej, ni; s; warci,
niekochaj;cych ;a;ujemy.

Tacy;my zadziwieni sob;,
;e c;; nas bardziej zdziwi; mo;e?
Ani t;cza w nocy.
Ani motyl na ;niegu.

A kiedy zasypiamy,
We ;nie widzimy rozstanie.
Ale to dobry sen,
ale to dobry sen,
bo si; budzimy z niego.


Рецензии
Спасибо, благодаря Вам, Прикоснулась и осталась, удивительное явление.

Елена Лапшина   16.01.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Елена! Такие отклики очень радуют.

Андрей Беккер   18.01.2015 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.