Парус

Стать бы парусом вольным,свободным и одиноким
Суету прошлых лет пазабыть, оставить все в прошлом.
Быть подвласным лишь ветру и таинству ночи
По холодным волнам скользить словно капля по воску
из горящей свечи. Чей огонь мотылька манит ловко
и, забыв обо всем, мотылек попадает в уловку
и…сгорает. Лед тает и невечно совсем слово вечность!
Только зеркало знает где можно найти бесконечность,
Но зачем? Догарают страницы, серым пеплом становятся лица
И теряются где-то…Вновь весна сменяется летом.
Все как прежде! Все так же как было!
Сердце билось и резко застыло в ожидании чуда…
…загремела разбившись посуда…
На счастье! Которого нет и не будет…
Кто-то вспомнит, а кто-то забудет
Обо мне, заглядевшись на парус одиноко блуждающий где-то,
А луна, ухмыльнувшись, за тучи уйдет от ответа…
Окутав все мраком…Кто-то это сочтет тайным знаком
К чему? Впрочем это не важно!
Люди верят в Богов лишь когда им становиться страшно!


Рецензии