Веры Свет

Посмеялась Судьба, позабавилась
Над бедою и горем моим.
И Луна желтым глазом уставилась
Мне в окно: «Помнишь Ершалаим?!»

Помню всё. До  минут, до мгновения…
Помню страх, помню боль, помню стыд…
Помню крест на горе и смятение…
Солнца диск, что был тьмою сокрыт…

Память та никогда не забудется,
 Ведь частичка Души вечно в ней,
 И  по ней высшей мерою судятся
Цель и смысл прожитых в нас дней…

Злые ветры кружат, насмехаются:
«Ну, так что? получила сполна?»
И душа в одиночестве мается,
Тяжким грузом на сердце вина...

Если струсить и сдать обстоятельствам
Всё, за что ты собой заплатил -
 Горше самого злого предательства,
Если сам от себя отступил…

Времена не меняют сюжетности.
Каждый свой пронесёт жизни крест,
Разве только что в меньшей заметности,
И у каждого будет свой вес…

 Так что Песня моя продолжается,
Ведь остались припев и куплет,
В них Душа моя с болью сражается,
Чтоб победный зажечь Веры Свет!


Рецензии
замечательно!

просто и великолепно...
Люд! тема извечная, но интересная всем и всегда...
умничка!

Glory   17.10.2009 17:17     Заявить о нарушении
спасиб_ки, Слава! прям захвалил:) однака, приятна:)

Берегиня   18.10.2009 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.