Вспомнил я удивительный сон

Вспомнил я удивительный сон
О космической беспредельности.
С академиком вёл разговор,
И мы спорили, а конечны ли…

Он твердил
Так мыслить нельзя,
Всё на веру,
И это неправильно.
И пытался мне доказать
Моей веры
Несостоятельность.

Я ему улыбался в ответ,
Подтверждая всю его значимость,
Мы сидели в кафе Эверест,
На самом краю Земли-матушки.

И нам звёзды мигали смеясь,
Мы, конечно же, были занудами,
Надо было легонечко встать,
И растаять меж
Изумрудами.

Оттолкнувшись от края Земли,
Полететь к Мирам неизведанным.
Жаль в том сне мы тогда не смогли,
Одолеть своё тяготение.

Как легко было сделать во сне,
Только вот не хватило умения.
Так привычно пить кофе в кафе,
Непривычно летать в запредельное.


Рецензии
Ваш удивительный сон! Попасть туда и я хочу!
С улыбкой!

Надежда Веркина 2   06.10.2009 16:23     Заявить о нарушении
Сон и впрямь удивительный.
Благодарю за улыбку.

Вячеслав Чачин   06.10.2009 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.