Жизнь в другом измерении

        Мне каждую ночь снятся сны. Иногда они похожи друг на друга. Странные, непонятные, иногда страшные и очень жуткие, а иногда очень смешные. Просыпаясь утром, практически каждый день я вспоминаю сон, который видел минувшей ночью. Вспоминаю всё до мельчайших подробностей. Некоторые сны, хорошо запоминаются надолго,  другие забываются  уже через несколько часов.
        Во сне я умею летать, это совсем не сложно, я даже пытаюсь научиться летать других людей: «…сделай глубокий вдох, взмахни руками и оттолкнись от земли…». Я летаю над городом, стараясь не касаться линий электрических проводов и веток деревьев. Я гуляю по крышам высоток, перелетая с одного дома на другой. Прохожие с неописуемым восторгом показывают на меня друг другу и кричат мне в след. Сон, в котором я летаю – мой самый любимый.      
        Мне часто снится война, в которой всё удивительно перемешено, мои однокашники из военного училища, и друзья по службе. Всё очень реально, взрывы, стрельба, и яркое зарево пожарищ.  Почему-то в бою всегда не хватает патронов, а врагов всегда больше, но мы не сдаемся и продолжаем сражаться в окружении. Однажды в меня бросили гранату, а я вместо того чтобы укрыться, начал во сне её классифицировать: немецкая, 43-го года выпуска, противотанковая, с деревянной ручкой. Страшно? Ещё и потому, что эта граната из той войны, которую я знаю по рассказам очевидцев, из фильмов и книг. Правда, настоящий бой в условиях города, мне знаком и наяву. Но это была совсем другая война, в которой не могло быть победителей. 
          Мои сны, цветные и черно-белые сны. Иногда мне кажется, что сны это моя жизнь, но в другом измерении, настоящая жизнь... 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.