Нет, я не золушка, и ты, увы, не принц...

И я не золушка, и ты отнюдь не принц.
Хрустальный башмачок совсем не впору…
Не станут вверх бросать монетки или рис
Нам вслед с тобой под свадебные хоры…

Святые клятвы перед алтарём
Не вымолвить озябшими губами…
Мы вдаль одной дорогой не пойдём –
Махнем рукой – и разными тропами…

Зачем выдумывать волшебные слова?
Играть на публику, не одевая маски?
Мы не герои вымыслов и сна,
И жизнь порой так далека от сказки…

Нет, я не золушка, и ты, увы, не принц.
Хрустальный башмачок в пыли забыт на полке
Среди желтеющих от времени страниц
И сердца вдребезги разбитого осколков…


Рецензии
Не принцев даже не хочется завоевывать.А что с ними после делать,с одноразовыми/как уколы/?А вобще стихотворение хорошее.

Ирина Давыдова 2   31.07.2010 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.