Зеро

Она пришла и села молча…
Косу, оставив у дверей,
Сказала: - Ставлю всё на зеро!
С бокалом подбежал халдей…

Моё тринадцатое в чёрном-
Смешным казалось бардаку…
Я выпил сто, народ столпился…
Рулетка- начала игру!

И дьявольское колесо крутило
Моей судьбы веретено…
Тринадцать  в чёрном-проскочило…
Остановившись на зеро…

И фраза полетела в вечность!
-Что ваша жизнь? Моя игра!
Забудь своё- тринадцать в чёрном!
Зеро-запомни навсегда!

Под общий гром аплодисментов
Меня утешила она:
-Я ухожу без сантиментов,
А выиграл б ты-я б не ушла…



2009


Рецензии