Сонный танец

Твоё я принимаю приглашенье,
Твоим рукам доверюсь я сейчас.
Свой танец жизни, выйдя из забвенья,
Вальсируешь, не открывая глаз.

Дрожит рука, нежна и невесома,
Волнуешься, как будто первый раз.
Бежит дорогой, только ей ведомой -
Слеза мужская, из закрытых глаз.

В своих мечтах, обнял меня  ты крепко,
И больше никогда б не отпускал.
Кружится мысль, в тебя вцепившись цепко:
-Вот женщина, которую искал...

Ах, если б этот танец длился вечно,
Какую жизнь я с нею мог прожить!..

Бокал вина был выпит, так беспечно -
Открыл глаза - и оборвал у танца нить.


Рецензии