Просьба

Унеси мое сознанье
Далеко, где горя нет,
Где нет смерти и страданья,
Где с небес льет чистый свет.

Где в садах под небосводом
Расцветают чудеса.
И пройти здесь реку бродом
Не составит мне труда.

Где я высплюсь на опушке
У старинных врат лесов.
Зверь прошепчет мне на ушко,
Как мне отпереть засов

От двери, что душу держит,
Что так тянет тело вниз.
Прочь от тех, кто нагло брешет.
Слушать их - не мой каприз.

Отворив стальные двери,
Я на волю отпущу
Душу, сердце. Буду верить
Что не скоро загрущу.

Подружусь в лесу я с волком,
Буду вместе с ним гулять.
И о прошлой жизни толком
Я не буду вспоминать.

Он залижет мои раны,
Восстановит мой покой,
И на зорях утром рано
Будет умывать росой.

На лужайке трав зеленых
Запах одурманит ум.
Бегство мыслей опьяненных
Ветром гонит листья дум.

Время пролетит неспешно.
Мне пора домой. Как жаль...
Я вернусь сюда, конечно!
В место, где умрет печаль.

Ты унес мое сознанье,
Далеко, где нет забот.
Я вернусь из подсознанья
В жизни новый поворот.


Рецензии