Дорога

Дальняя дорога – шпалы, поезда…
Расставанья, встречи, быстрая езда..
Ели, словно свечки, домики с трубой..
Еду я к любимым, еду я домой!

Суету, тревогу, гнев, печаль, тоску –
сбросил по дороге, на гнилом мосту.
Радость, смех, веселье, ласку, доброту –
Это я припрятал, может, довезу?!

Вот родные крыши, купола, кресты…
Клумба под окошком, серые коты.
Звякнул колокольчик … и твои глаза….
Жемчугом блеснула радости слеза.
Радостно дочурка шею обняла –
«Наконец-то папа, я тебя ждала!»

Хороша дорога, если кто-то ждёт…
Котик у порога дугой спину гнёт..
Всё своё, родное, из трубы дымок
Вязью пишет фразу: «Ты не одинок!»

И бежит дорога где-то впереди…
Солнышко в Сухуми, а в Москве – дожди..


Рецензии