***

Нам жить дано, любить и верить,
Прощать, терпеть и ненавидеть.
И хотя бы раз омут страсти измерить,
Жаль только не дано результаты предвидеть.
Дано страдать, тосковать, умирать,
Зачем-то бьется в груди сердце.
Несправедливости жизни все в одно собирать,
Посыпая злость свою горьким перцем.
Кому-то даны одни лишь скитания,
А кому-то домашний очаг и семья.
Кто-то в жизни своей не найдет понимания,
А кому-то достаточно дорогого тряпья.
Вся наша жизнь просто игра в дурака,
А дальше все просто - не война, так любовь.
Разочарованье, хуже холодной стали клинка,
А «высокие» чувства лишь отравляют кровь.
Зачем любить, страдать и ненавидеть,
Зачем одинокому спать, не дано…
Почему сердце так бьется, стоит только увидеть,
А видит оно во всем мире лишь его одного.


Рецензии