Радости

Есть много радостей на свете.
К примеру - наши дети.
Мы видим в них богатство мира;
Всегда оживлена квартира.
Мы радуемся рядом с ними.
Так зажигают нас родные!

Есть много радостей на свете.
Задуматься, как мелодично "выступает" ветер.
Бывает басом, баритоном, альтом.
А то вообще не слышным нам контральто.
Он есть, не скрылся, всюду с нами.
Он просто есть, не всё ушами.
Играет и поёт, чтобы мы знали.
Это для нас, не передать словами.

Есть много радостей на свете.
Нам по душе тепло и лето.
Поближе к море едем, на курорты, пляжи.
Купаемся, на солнце загораем.
И наслаждаемся приятной мы природой.
Пора поездок, отпусков, чтоб от работы
Мог отдохнуть, почувствовав свободу.
Поймать большой улов, улов веселья.
Приятные моменты, шутливые поступки.
Даря улыбки - серость будней исчезает.
В достойной рамочке с курорта фото занимает
Среди бумаг и документов место на столе.
И лето вспоминается зимой,
Проблемы накопившись в деловой
Куда то исчезают.
Твой кабинет - курортной жизни рай.
С друзьями в мячик вместе поиграй.
Улыбка сверху освещает без стыда
Шкафы и полки, от стен до потолка.
А с кабинета устремится в шумный холл.
И каждый, кто откроет эту дверь,
Почувствует, как рады ему здесь.
Как будто только одного его сидели ждали.
Здесь места нет для грусти и печали.
И все тревоги рассыпаются, как пепел.
И каждый угол, кажется, здесь светел.
И ты заметил? Значит неспроста.
Уют и доброту нам дарит теплота.

Есть много радостей на свете.
Они рассыпаны по всей планете.
Они везде, и словно следуют за нами.
Лишь стоит только их заметить нам.


Рецензии