Сентябрьский ветер. Ночь. Безоблачное небо...

Сентябрьский ветер. Ночь. Безоблачное небо.
Ковш звёздный пролил свет сквозь чёрную листву.
Из этого ковша пить разве детям Феба, —
Он на Парнасе жил когда-то наяву.

Не плохо и у нас: есть хлеб из автолавки,
Омлеты курам на смех, на редьку урожай,
К тому ж очередная к пенсии надбавка
И чистилище баньки — пропускная в рай.

Что нам Парнас и Феб! Мы о своём мечтаем
И ждём, когда светило, вновь тепло суля,
Позолотит кусты и рощу за сараем,
Алмазами осыплет росные поля.

И в душу нежно так заглянет бабье лето.
Слетят, как слёзы, листья на ступень крыльца...
Спасибо, что живём мы на Земле, не где-то,
Свидетели осенних милостей Творца.

 


Рецензии