Всё реже в гости солнечные дни...

Всё реже в гости солнечные дни.
Всё чаще ветер насылает тучи.
Опята сели на сырые пни.
Лесной кустарник стал совсем колючий.

Неумолкают полчища цикад.
Не в меру и сороки говорливы.
Прогромыхал по тракту агрегат,
Спешащий на покос совхозной нивы,

Со стороны деревни слышен лай, 
Клич петушиный, блеянье, мычанье...
Ах, лето шумное, как говорят, — бывай!
Я канул в предосеннее молчанье.

Прохладный ветер в листьях шелестит,
Ласкает лоб и сонные ресницы.
Лежу в траве, тяжёлый, как гранит,
Мечтая в благодати раствориться.

 


Рецензии