Часть природы человека тело

Часть природы, человека тело.
Не венец творения её.
Душа быть может, лучшего хотела,
Природа, больше не даёт.
Она от космоса зависит.
Ему подвластен каждый ритм.
Не потому ль в небесной выси,
Звезда судьбы в ночи горит.
И посылает чёткий импульс
Добра иль зла в едином теле.
Оно пыхтит как старый примус,
Таская ноги еле-еле.
Или в любви порыве страстном
Себя готово подарить.
Мгновеньям кратким и прекрасным
Сияньем света озарить.
Но человек над этим властен,
Всё лучшее, в себя вобрав,
Он может сам добиться счастья,
Взяв честно, не уворовав.
Морка с человеческой породой,
Но в тайну приоткрой окно.
Мы телом связаны с природой,
Душою с космосом одно.
Когда близки врата погоста
Мы начинаем понимать,
Что очевидно и так просто,
Земля телам, не душам мать.
И из её земного чрева
Родились грешные тела.
Ты их прости Святая Дева
За неразумные дела.
Для тела время скоротечно,
Душа вне времени живёт.
Она уйдёт дорогой млечной,
Когда устанет жить живот.
Понять о том тела не могут,
Что чем добрее ты душой,
Угоднее ты будешь Богу.
Одарит радостью большой,
Простит былые прегрешенья,
Ведь был зачат ты во грехе.
Так успевай просить прощенья
И в путь уходишь на легке.
Пока тела с душой едины,
Твори вокруг себя добро.
Рисуй любви большой картины
И звёзд ночное серебро,
Всегда в беде тебе поможет
По повелению Отца.
Понятно всем, о правый Боже.
Любви и счастью нет конца.


Рецензии
Твори вокруг себя добро.
Так и есть,Женя твори добро!

Ирина Рудзите1   16.04.2010 18:49     Заявить о нарушении
Стараюсь в меру сил.

Евгений Шашанов   16.04.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.