Погода

Я не люблю холодную погоду,
Она изменчивая и капризна,
Она скандальная и иногда упряма.
А вывод: вовсе не постоянна.
И жизнь, такая же погода,
Как повернет, что иногда
Не ожидаешь крутого поворота,
Что в сердце тухнет яркая звезда.
ЛЮБОВЬ! А что любовь?
Тебя спрошу я…
Лишь чувство дикое,
Для нашего народа.
Лишь неизведанное кем-то,
Не можем довести его до совершенства.
ПРИРОДОЙ, так устроено, и спора нет,
Давно одно другого не понять нам,
Нам разум дан,
А чувства словно лес.
Зачем не осознав туда кидаться.
Я от тебя услышу:
«Все известно. Наукой все определено»…
Но я отвечу: «Нет, прелестный – известно нам, понять нам не дано».

17.03.2000г.


Рецензии