здесь, у дороги...

здесь, у дороги, лаковая ива
сервиз зелёный на продажу выставила,
прохожим предлагая рюмку виски
и даже коньяком их напоила бы

откуда столько лака и глазури
живой фарфор ли, плитка облицовочная -
наверно привезли из Одинцова
и никого при этом не обжулили

я приценился – трудно будет вывезти –
и лак потрескается и побьются –
возьму на память маленькое блюдце,
что подарили на зелёной выставке
                01.09.09.


Рецензии