КАК ЧЕРТ

Мне дорог час, когда проснулось солнце,
Мне дорог миг, почувствовать затменье,
И сердце, словно темное оконце,
Разбилось в час, когда пропало рвенье.
Цветок, что был когда-то алым алым,
Давным давно на тумбочке завял,
И я еще в свои младые годы,
Прочувствовала старость на губах.
Душа окаменела, как дорога
Привыкшая к движению машин.
И одинокая бывает долго,
Когда лежит средь пепла и трясин.
Природа отвернулась от народа,
Река затихла в мертвой той земле,
И я стою, как черт у своего порога,
Хотя его уж нет давно нигде.

27.01.2000


Рецензии