Змея на груди

Изгибов кольца, красота чешуек
Блестят на солнце, мерцают всуе.
Прохлада тела чернотой играет
Меня за дело к земле склоняет.

Гляжу на небо. Неумолимо
Взирает сверху прохожий мимо.
Он видит груду того что жалит.
Он знает – всюду есть то, что ранит.

Змея на тело вползла не сразу,
То было свыше почти указом.
Теперь он счастлив, рожденный ползать,
Сплетать уздою того кто может.

Того кто знает, что есть мгновенья
Полёта страсти, полёта пенья.

Но красотою тугого тела
Застились очи того, кто смело
Пригрел гадюку, пригрел у сердца,
Взыскав тем славу крутого перца.

Он ли не добрый!? Он ли не мощный?!
Он дал змеюке святые мощи
Своих суждений, своей улыбки,
И это Выбор, а не ошибка.

Посмотрит небо..  и плюнет в дыню
Всем тем, кто греет свою гордыню!


Рецензии