Чего я жду, и что же ждет меня?

Чего я жду, и что же ждет меня?
Под сердцем жжет, повсюду миражи.
Их видеть мочи больше нет,
Без выхода мы ищем силы жить.

Питаем ум иллюзиями снов,
Когда обрыв – мы держимся за край,
Когда нарыв – мы рану бередим,
Как клоуны, размазывая грим.

И я бегу, но вязкостью песков,
Опасно скованы уставшие ступни.
На помощь звать мне хватает слов.
И путь ведет, как водится, в тупик.

Знакомый лик – к нему взываю я
В надежде, что ответы обрету.
Бессмысленность людского бытия
На карту ставлю, подводя черту.

6 октября 2009 г.


Рецензии