Возвращение 2. Ее глазами

У нее с годами голос все тише и тише
В институте давно называют по имени-отчеству
По ночам, зарывшись в подушку, читает Ницше
Ей казалось, что можно привыкнуть и к одиночеству.

Иногда нападает усталость, тягучая и чужая
Словно было "сегодня", есть "завтра", "вчера" еще будет
Возвращаясь домой в переполненном душном трамвае
Она верит ему...... и себе.....и еще так, немножечко, людям.

Он прислал дви письма, говорил - там всегда сильный ветер
Там такая жара, что едва не обжегся прикладом....
Но теперь не суть важно, кто первый кому не ответил
Если разницы не было "вместе быть" или "быть рядом".

Иногда вспоминала..... "Сходить бы, поставить хоть свечку за здарвие.."
А сейчас в его окнах уже пятый день загорается свет.
Как подходит к двери - ноги словно скользят по гравию,
И она поднимает глаза и тихонечко шепчет "привет".....


Рецензии