Слова о ливне

Миллионы гремящих пощечин земле,
Выражающих больше любви,
Чем есть в мире.

Солнце смыто на землю
И тонет в потоках,
Захлебывается.

Каждая капля - шедевр,
Уничтожаясь
В безысходном восторге.

Каждый полет -
Отраженье отдельной
Человеческой жизни.

Ливень - соавтор мирового желания,
Создающий стремительную реальность
Между небом и землей.

Расстрел городских звуков
Нежнейшими в предсмертии
Голосами капель.

Надрывайся, расхлестывайся,
Красовица,
Танцующая по невидимой нам стороне туч.

Небо, ты не поймаешь ее, свою дочь:
Твой громовой рев "где" силен, но он не сплетает сеть,
Он только убивает по человеку далеко внизу.

Лишь сейчас я могу найти путь
Наверх
В промежутках среди несущихся вниз капель.


Рецензии