Греки поумнели

Дорогие Кати, Нелли,
Вася, Петя, Никодим!
Греки резко поумнели –
Мы хвалу им воздадим!

Далеко до них этруску,
И межгорному орлу!
Доставайте же закуску,
И прошу вас всех столу,

Не волнуйтесь, не ворчите
Ешьте праздничная снедь!
Наливайте, пейте, бите…
Не пора ли нам умнеть?

Мы, конечно, не кладовки
Чести, совести, ума,
Глуповаты и неловки –
То-то мылят нам веревки
           Те, которым имя «Тьма»!

Ну, а если в самом деле
Быстро вспомнить СССР?
Если греки поумнели –
А не взять ли с них пример?!

Все умнеют – супостаты,
Дурни, черти и солдаты,
Может быть, и нам дано?!
Не грешно умнеть когда-то.
Совершенно не грешно.

Смело ешьте чебуреки,
Не боясь сумы, тюрьмы…
За бугром умнеют греки.
Ну, а мы, друзья? А мы?!

 


Рецензии
Здравствуй, Сергей!

Был, читал, прими скороспелку:

Мы, Дружище, поумнеем!
Жёстче жизнь. Умнеть заставит.
Вот, как Греки, употеем,
Поумнеем и прозреем.
Бросим пить и протрезвеем.
Скажем баста лиходеям,
Их приспешникам, халдеям,
Гнев народный мОзги вправит!

С неизменным!

Мужик Седой   07.10.2009 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Скорее бы уж, что ли!
Взаимно
Сергей

Парамон Перегрин   07.10.2009 19:20   Заявить о нарушении