В моём воображеньи ты другая...

                XI

В моём воображеньи ты — другая.
Твои поступки ясны и верны.
Я словно виртуоз, который знает,
Как не испортить фальшью звук струны.

В моих мечтаньях я тобой играю,
Леплю в уме достоинства твои.
Тебя, как Галатею оживляю
Могучей силой пламенной любви.

В моей душе ты словно обретаешь
Всё то, чего тебе не достаёт.
Но ты об этом ничего не знаешь,
И в жизни всё по прежнему идёт.

Мои желанья, как кристалл, чисты.
Но стать такой, увы, не можешь ты.


Рецензии