Герой, забытый и ничтожный

Я верю тем, кого любил,
Я верю в Бога, он со мною,
Мне часто не хватает сил
Помочь несчастному герою.

Он жертва лозунга, ему
Так ждётся, пусть бы полюбили,
Почет и приз, чтоб одному,
При всех торжественно вручили.

Что до того, что жертва он
Посылки умной и глубокой?!
Его могиле одинокой
Один я воздаю поклон.

Герой! но истина не в нём,
Чтож! им показан путь неверный
И тезис, изначально скверный,
Мы с ним исследуем вдвоем.

Да, я ссылаюсь на тебя,
Герой, забытый и ничтожный,
Велик тобой поступок ложный,
Убога проза жития.

Сшонэ 011009


Рецензии