Я влюблён, я не свой

Я влюблён, я не свой.
Гром и молния в сердце.
Я теперь как смертельно больной.
Я хочу одного, -
Своего исцеленья, -
Чтобы ты была вечно со мной.

Все слова так малы
И слабы, что скажу я ?
Когда встану, как есть, пред тобой.
Испугаюсь, смолчу ?
С изнывающим взглядом
И в душе с исступлённой мольбой.

Это путь в темноте
По чужому болоту, -
Неизвестно что ждёт впереди,
Но толкает звезда,
Что искрится в моей
Раскалённой от света груди.

Ожиданье, как бой
Нерешимости с жаждой.
Я в тоске недобитого льва
Расплескал пред тобой,
От волненья дрожащий,
Потаённого чувства слова.

Я в тебе, я тону,
Не спасай меня, сжалься.
Одному мне так больно дышать.
Эти пляски мечты
На натянутом нерве
Я не в силах уже совершать.

Я, прозрачный насквозь,
Протянул на ладонях
Обручальный, таинственный свет.
И застыло, на миг,
Всё, что есть на земле,
Предварив судьбоносный ответ.


Рецензии