Позднее признание

28 августа 2009г.
* * *
Взгляд серьезных, мудрых глаз,
Темно-карих с позолотой…
Я умираю сотни раз,
Когда смотрю на ваше фото.

И времени неумолимый бег
Позолотил вашу улыбку.
Я просто старый человек,
И признаю свою ошибку.

Тогда, пятнадцать лет назад…
(Нам было только тридцать восемь)
Вам полюбился старый сад
И нам печально пела осень.

Листву поникшие деревья
Нам тихо под ноги бросали.
И мы тогда еще не знали,
Что расставанье неизбежно.

И вот теперь, в плену унылых
Тоскливо-безнадежных скал
Я вспомнил рук касанье милых
И понял, что я потерял.


Рецензии