Прижимаюсь щекой

Прижимаюсь щекой
к твоему стволу,
к твоей нежной коре,
к твоим веточкам
и смотрю в твою крону,
и не узнаю – ты ли это?
И мне не верится,
это странное дерево –
ветер, мираж –
мне в тумане искать приходится.
Ну куда ты уходишь?
Приходишь когда?
Заблужусь ли в лесу? –
Нет дороги назад,
нет спасенья от этого миража,
перелётной птицы,
звука дождя.
Лепестки осыпает моя голова.
Плакать хочется.


Рецензии