На клавишах листьев

На клавишах листьев тихонько играй, Музыкант,
Осенних рапсодий печальные ноты сплетая,
В резном листопаде закружит твой вечный талант,
Дорожки в прошедшую юность легко заметая.

И в желтое с красным раскрась мне, Художник, холсты
Уставших лесов...И пшеничных полей позолоту
Я буду хранить в своей памяти словно мечты...
И им отдавать свою душу хотя бы в субботу...

А будни...что будни...как прежде полны пустотой,
И холодом дышит навеки озябшее утро.
Постой, Музыкант, доиграй...на мгновенье постой...
Но тает осенняя нежность...листвы перламутром...


Рецензии
Как в "супермаркет" за углом,
Хожу к тебе - за вдохновеньем,
И забвая о былом,
Тону в твоих стихотвореньях...

))))))))))))

Юля Семенова   06.11.2009 20:40     Заявить о нарушении
Юличка, спасибо огромное!

Кристина Высоцкая   07.11.2009 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.