В губы давай дружить

Ты гуляешь, где хочешь, я иду за тобою –
собираю следы твои
разодранными ладонями.
Читаю стихи твои на бульварах
французским проституткам.
А ты, рыжая стерва, танцуешь твист под моими балконами.
Мне бы нырнуть в твои локоны,
захлебнуться рассветами,
про которые пела ты
в сумасшедших песнях.
Маленький Будда с лицом неформальным,
ты –девочкаstop для всех остальных. Но не катят
все твои правила
для моих исхудавших мыслей.
Столько пустоты во мне накопилось,
а ты заполняешь чужие жизни.
А помнишь, как мы исчезали в обрывках
наших фантазий
из имбиря и «СигремЭкстраДрайДжин»?
Цвета наших снов и холодного кофе –
это промозглое утро,
когда ты меня бросила.
Теперь в тебе расцветают ночи
от других красивых
и не очень.
Ты растворяешься в конъяке с шоколадом
от тех других. Так мне и надо?...

Дыши, дыши полуночными песнями,
в этот раз моими стихами,
на твоих лестницах повешенными.
Исчезаю одна теперь в наших пьяных рассветах…
Провожай меня в губы свои,
девочка –лето.

2.10.09   15:59


Рецензии