За зелёной дверью

За зелёной дверью стоит трава -
Высоко стоит, ровно в рост,
И от неба кружится голова -
Оно синее аж до слёз.
За зелёной дверью тропинка есть,
Узкой лентой - на одного,
Всё петляет, вьётся - ни встать, ни сесть,
Лишь бежать за красным клубком,
Привязав к запястью конец пути,
Как когда-то (щека к щеке)
Мама шарик ниткой - не улетит! -
Пятилетней тебе к руке.
За зелёной дверью не будет встреч,
Кто бы что здесь ни обещал.
Добежать до речки, раздеться, лечь
На дощатый тёплый причал,
Слушать плеск воды и, закрыв глаза,
Видеть солнце изнанкой век
И почти совсем не хотеть назад
Остаётся теперь тебе.


[2009-10-03]


Рецензии