Город

Я боюсь в этом мире немалого –
Я боюсь миллионов  вещей:
Опасаюсь я пса одичалого,
И все ж больше боюсь я людей.
Город старый мой,
Город милый мой,
Полюбила твой гул дорог,
Я немало по ним ходила бы,
Если б меньше людей берег.
Опасаясь их лиц и помыслов,
Я тянула в ночи гулять
Дорогого, любимого, гордого
И опять, и опять, и опять.
Я ему благодарна за рельсы
За полночное эхо шагов,
Только нынче мне просто не верится,
Сколько вместе прошли мы дорог.


Рецензии