Мелодия падающих листьев. Участник 19

Музыка осени.

Содрогаясь от ярости стылого ветра
Я погреться зашел в магазинчик подвальный.
Там хранятся сокровища всех частей света.
Ювелирный, вы спросите? Нет, музыкальный!

Продавец (толстячок добродушного вида),
Заскучав в одиночестве, рад был клиенту.
Он мне быстро все диски об осени выдал,
Не забыв от души расточать комплименты.

Вам про осень, что в танце кружит листопадом?
Вот Вам Паулса «Желтые листья кружатся»,
Пугачева, Лицей, ДДТ, Розенбаум…
На прилавок все новые диски ложатся.

Все не то, говорю, мне б чего-то  другого
Мне про теплую осень, про яркие краски!
Чтобы грусть, и любовь, и восторг, и тревога..
Мне про силу и нежность, про шепот и ласки.

 И плевать мне, что осень беснуется злая!
Я домой тороплюсь, весь горя нетерпением,
И покупку покрепче к себе прижимаю-
Луи Армстронг,  в своей гениальной манере.


Рецензии