Хоть антиподы, а похожи

И вновь знакомые враги:
Соблазны, слабость и печали
Что было в прошлом - вновь в начале
Не проходящие торги
С самим собой…, а плот отчалил...,
Весна пришла, а с нею слякоть,
Мою дорогу развезло.
Кому на радость, мне – назло.

Ну что ж, не станем громко плакать
Ведь ясно всем - не вечно зло!
Да и добро не вечно то же -
Все в равновесии, старик:
Предсмертный стон, рожденья крик,
Кривой кинжал, и в злате ножны,
Морская гладь и материк -
Хоть антиподы, а похожи.

ВТ.


Рецензии
И тоже замечательно и красиво.Всё в равновесии,антиподы,как в зеркале отражаются с небольшим искажением.С теплом.Елена.

Елена Буданцева Ившина   07.10.2009 08:49     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за внимание!

Валери Таразо   07.10.2009 10:41   Заявить о нарушении