Невозвратима быстрая вода

Я вспоминаю, на аллее старой
Под кронами высоких тополей
Подобье было некого базара,
Где мы кормили быстрых сизарей.

Ах, голуби, все так переменилось…
Я потому сейчас зашел сюда,
Что миновала божеская милость,
Что невозвратна чистая вода.

А небо, как и в юности, безбрежно.
Под кронами высоких тополей,
Как будто ожидая жизни прежней,
Летают стайки сизых голубей…

С девчушкой на скамье сидит мальчишка,
Пшеницей желтой волосы вразлет,
То ль матанализ, то ль другая книжка...
Любовь, наверно. Кто их разберет!


Рецензии